Tokai Denpun Corporate Pension Fund

東海澱粉企業年金基金

メニュー

個人情報等の取り扱い

個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

東海澱粉企業年金基金は、業務を通じて取り扱う加入者、受給者等の個人情報並びに当企業年金の職員その他従業者の個人情報の適正な取扱いの確保について当基金として取り組むために本基本方針を定めます。

  1. 1. 個人情報の適正な取扱い
    当基金は、個人情報保護管理規程を策定し、個人情報を適正に取り扱います。
  2. 2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当基金は、個人情報に関する法令、個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報等を適正に取り扱います。
  3. 3. 安全管理措置に関する事項
    当基金は、個人情報の安全管理措置に関して、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
■東海澱粉企業年金基金における個人情報等の取り扱いについて
個人情報取扱事業者の名称 東海澱粉企業年金基金
個人データの利用目的 ・掛金の徴収および管理
・現況届および支払通知書の送付
・源泉徴収票の送付
・年金および一時金の給付管理
・「基金だより」の送付
・年金および一時金の裁定通知書の送付
・その他制度変更等に伴う通知書の送付
個人データの開示
等の請求手続
申出先 東海澱粉企業年金基金
〒420-0858
静岡市葵区伝馬町24番地の15
TEL:054-253-1185
提出時の
記載事項
開示内容、住所、氏名、電話番号
添付書類 ●加入者・受給待期者・受給者
本人確認ができる書類(運転免許証の写し等)
●代理人による請求
本人の委任状(署名・捺印)、代理人の身分証明書の写し
個人情報に関する苦情・
ご相談・お問い合わせ窓口
東海澱粉企業年金基金
〒420-0858
静岡市葵区伝馬町24番地の15
TEL:054-253-1185
受付時間:就業時間内(月~金 8:30~12:00、13:00~17:00)

特定個人情報等の取扱い

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

東海澱粉企業年金基金は、業務を通じて取り扱う加入者、受給者等の個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)並びに当企業年金基金の職員その他従業者の特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について当企業年金基金として取り組むために本基本方針を定めます。

  1. 1.特定個人情報等の適正な取扱い
    当企業年金基金は、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報等を適切に取り扱います。
  2. 2.関係法令・ガイドライン等の遵守
    当企業年金基金は、特定個人情報等に関する法令、特定個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、特定個人情報等を適正に取り扱います。
  3. 3.安全管理措置に関する事項
    当企業年金基金は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の特定個人情報等の適切な管理のために必要な措置を講じます。
  4. 4.特定個人情報等に関する問い合わせ窓口
    当企業年金基金は、特定個人情報等の取扱いに関する問い合わせ等に適切に対応いたします。特定個人情報等の取扱いに関するご質問や苦情に関しては、下記の窓口宛にご連絡ください。
■東海澱粉企業年金基金の特定個人情報等お問い合わせ窓口
事務所所在地 〒420-0858
静岡市葵区伝馬町24番地の15
特定個人情報管理担当者
(または部署名)
事務長
お問い合わせ先 東海澱粉企業年金基金
TEL:054-253-1185
受付時間:就業時間内(月~金 8:30~12:00、13:00~17:00)